设为首页 | 加入收藏

帮助中心

您当前所在位置:首页 > >>新闻中心 >>帮助中心

程控交换机主要作用是什么

   

  不管是小型企业办公或厂矿或事业单位办公程控交换机的作用简单地说为中小企业构架的内部通讯电话系统,帮助企业内部与外界信息的传递与交流、员工内部通讯电话的传达,避免员工走来走去或跑上跑下的麻烦,更重要的在于为中小型企业提高工作效率!以下作详细说明:

1) 程控交换机安装好处作用之一充分利用外线:数条或多条外线可以分配给数十、上百个办 公室(或个人)使用(注意不是同时使用);

一台程控交换机可以使一、二条外线就分配给十几或几十个员工(或科室、部门)使用。为贵公司每一名员工安 排一部分机,外线打入首先听到“您好!欢迎至电ⅹⅹ公司,请拨分机号,人工报务请拨0”的一段电脑语音进行信息 处理(也可以实现人工转接、或群呼几部),这样即能节约费用,又节约人工的同时,对于外线打入者也会以最快的 

 

速度与要联系的人联系。但这也只是空隙时共用外线,当然外线不通同时通话共享使用,一条外线只能一个分机同时使用!!,注意: 许多用户以为安装了程控交换机都误认为一、二条外线就能使每个程控交换机的分机同时拨打外线,其实这是一个错误的认识,只有在您的外线无人用时或外线比较多、有空隙的外线时,其它分机才能拨出外线,内部之间无限制。

2) 程控交换机作用之二便于管理功能

程控交换机可以限制,一些部门或员工允许打长途,一些部门或员工允许打市话,有些部门只允许打内部电话, 还可以管理监控各办公室的详细电话费清单。

3) 程控交换机作用之三内部通话免费

分机内部免费通话,无需支付电话费、无月租费、无承诺话费

4) 安装程控交换机作用之四----------分机可以相互转接,也可以代接分机振铃的电话,不必跑上跑下的麻烦!(比营运商虚拟网更好)

外线电话打进来可通过分机转接或代接,而不用使员工跑来跑去接电话或来回找人接电话。

5) 程控交换机作用之五----------过滤无用电话:近几年特别是骚扰电话特别多(有推销、打广告、投咨、法律咨询等),经理可先让秘书或前台人员接听、过滤电话,起只听重要的电话;

6) 程控交换机作用之六----------可以实现电话监控,或电话计费功能,可以监控员工或部门所打的电话清单。(如果安装录音系统还可以查询通话录音)

7) 安装程控交换机其他功能作用:
安装交换机后内置引导语音,三段录音如:第1段:“您好,XXX公司,请拨分机号码,查号请拨0”(日常),“对不起,现在是下班时间,请拨分机号码,人工服 
务请拨0”(夜服)等;第2段:“您拨的用户正在通话中,请拨其他分机号码”,“对不起,您拨的用户正在通话中 
,稍后再拨”等;第3段:“您拨的用户无人接听,请拨其他分机号码”,“对不起,您拨的用户无人接听,请稍后再拨”等;
内/外线全来电显示,转接也有来电显示。
强插外线或内线
通话限时
日夜间模式自动切换
呼入等待
无应答转移
外线号码连成一个号码(对外只公布一个号)
电话分机无应答转移、无人接听、遇忙可转外线(如:小灵通或手机)
中继转中继(外线转外线功能)
热线号码
电话会议
长途电话IP字头加发(不用加拨号器)
数字交换机具有多种信令E1(包括NO.1、NO.7号信令和PRI信令、VOIP网关等)接口方式,组网能力特强,用户新增业务方便

上一篇上门调试程控电话交换机让人头疼的那些事           下一篇酒店使用电话交换机的规划问题